Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
В этой теме 89 ответов, 16 участников, последнее обновление JevgeHa 1 неделя, 4 дн. назад.
- АвторОтветы
- Январь 28, 2019 в 09:46#12410
Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
Валера, всё врученов почти торжественной обстановке
СПАСИБО!! передам с оказией 😉
Январь 28, 2019 в 09:47#12411Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
пс. попробовали в воде на причале, всё блёсны планеры, но и короткий подброс так же работает у каждой..
..активность в меру, без перехлёстов
Январь 28, 2019 в 11:28#12412Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
Привет.
Тестируйте, т.к. кроме СС остальные на Чуде ещё не плавали.
Январь 30, 2019 в 14:23#12441Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
С рождением ребёнка или, скажем, собачёнка… это, конечно, не сравнить, но аналогию Вы поняли, дорогие друзья!
Меня вот уже 45 лет радует “рождение” новой блесны.
Сначала не было НИЧЕГО, а потом появляется ЧТО-ТО, например, это….
: Рыбак из Нарвы попробует половить эстонского окушарика аналогами лучших российских блёсен.
А у рыбака жена – рыбачка и, традиционно, презент жене в виде гламурных блесёнок…
Всем НХНЧФевраль 2, 2019 в 07:14#12488Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
Делаю блесенки просто,без пайки, но ловят👍..😁✌
Февраль 2, 2019 в 18:49#12492Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
GusFly спасибо за видео. Буду делать тоже. Просто, а главное эти блёсны чудесно ловят! Моя любимая вот. Очень похожа на ваши самоделки.
Февраль 2, 2019 в 22:09#12498Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
Сегодня хорошо отработали эти удочки.
И эти блесна:
Нижняя работает как поисковая. Три подброса с высокой амплитудой, затем длинная пауза, потом 2 коротких подброса длинная пауза. Все поклевки на паузах. Часто поклевки невидно вообще, делаеш подброс а там уже сидит. Причем весь крупный окунь так, а мелочь бьет с подбросом. Леска 0.2флюр, хлыст лучьше работает жесткий, им лучьше получается делать короткий подброс (удочка с желтой ручкой, сам ее доробатывал).
Февраль 3, 2019 в 17:41#12505Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
Вот прикупил себе две блёсенки Призма. Сикупили. 1.80 € шт.
Февраль 3, 2019 в 20:36#12510Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
Tolysja, я бы, для себя,перевесил бы тройнички на заводные колечки….Мне так кажется лучше.Хотя,магазинными стараюсь не ловить,своими приятней,даже если они хуже)))
Февраль 3, 2019 в 21:42#12512Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
Я вешаю на маленькую застёжку “000”, акуратно её разогнув стангами. На более маленьких блёснах использую мушиную застёжку. Ведь не всегда просто раскрыть заводное колечко, а тут делов то, тьфу. На морозе поменять тройник, опять же геморой на заводном колце. А с зазтёжкой менять тройники одно удовольствие. У меня есть с микро – кисточками из тибетского шёлка. С эпоксидными соплями разных расцветок и с бусинкой эксцентриком, висячкой “кошачий глаз”. Подчас блевна отличная , а подвес не в почёте. Начинает народ межеваться, менять блёсна, а тут всё просто до одури.
Успехов!Февраль 4, 2019 в 21:44#12527Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
Pjatacpok согласен так менять проще. Но я имею запас блёсен и на рыбалке не извращаюсь с заменой тройников. Slavuti4 – я колечки не люблю. Цепочка наше всё ! Проводил эксперимент. Этот раздел стр. 1. Там всё написал.
Большая блесна была малость в клею, очистил и произвёл замену на цепь и другой тройник. но потом опять назад перекинул. Не разу таким Уродством не ловил – попробовать надо. Хотя от одного вида воротит.
Февраль 4, 2019 в 23:02#12528Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
Ну про мой запас блёсен я скромно промолчу, а то не дай бог обижу кого. Разве может Валера Борода потягается. Хотя, хотя производитеди как правило ограничены в ассортименте. Тому подаришь, другому, глядь – (написанно “ГЛЯДЬ”, а не иначе), а самому и ловить то нечем. Проходил как то давно. Они в обед в картишки, домино, а я у станков. На рыбалке все ко мне, мол что ты там для нас наделал новенького. Вручишь мужикам подарки и сидишь при своих старых. Сейчас делаю мало и не афиширую.
Однако к делу.
Каждому своё. Я не навязывал, а делился опытом, ну или мыслями, хотя первое правильнее. Цепочка захлёстывается часто при осыпании блесны. Это меня бесит. А так, на застёжке, сие крайне редкое явление. И смена подвяза, чаще даёт более мощный эффект нежели замена блесны, особенно бывалой и обычно всегда ловящей.
Хотя и тут для меня лично не панацея, лучше впайки нет ничего. Чем собственно и ловлю в основном. Остальное тяжёлый багаж. Капнешь на блесну точку прицела и ловви до одурения. А с цепочкой он бьёт в зеркало, а на тройник не ведётся.
Что то я тут сильно насливал инфы. Нужно и себе оставить чутка. Я же это ни у кого не спрашивал, да и не делился со мной никто. А тут вам халва такая….
Дальше вам решать, у меня и так клюёт.Февраль 5, 2019 в 09:05#12532Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
..товарищи спецы, подскажите
Какой формы должна быть блесна, чтобы на сбросе с метра-полтора уходила на столько же в сторону?? или это не рально?
Февраль 5, 2019 в 10:35#12534Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
pjatacpok, всё верно говоришь.
Сапожник всегда в какой-то мере без сапог.😂 Да и я в основном не ловлю на старые и проверенные блёсны, а всё что-то экспериментирую с новыми моделями. Сейчас, например, у меня десятка 3 блёсен для 5 – 10 м и десятка два до 5 м. Вот, спрашивается, какого чёрта у меня в коробке лежит серебряный полный (двухсторонний) “РОМБ 38”, который у меня отлично работает, но я его уже 2 года не купал?!
Женя,
На малой глубине (до 4 м примерно), а полагаю, это более менее возможно, но не на 1 – 1,5 м в сторону при 1 м сбросе. Да и если она уйдёт так далеко, то ляжет на дно. Т.к гипотенуза в прямоугольном треугольнике всегда длиннее катета.
Думаю, что меньше. Сам такой целью не задавался, чтобы что-то совершенно точно утверждать. Кидал свою “Планирующая 24” массой 1,7 гр. с одним крючком примерно на 0,5 м на дно от вертикали на глубине 2 м. На фото она в элипсе.
На значительной глубине увеличивается сила трения от лески/давления на блесну – всё это движение блесны по горизонтали сильно загрубляет. И почти все блёсны начинают “гвоздить” или играют “сыпятся” или делают “кульбиты”, что-ли,… в основном по вертикали. Разве, что в плане достижения данного эффекта ставить тонкую леску, но это мы только в теории достигнем такого эффекта, на практике на большой блесне тонкая леска не подойдёт.
Как пример:- до появления “Топорика” на пярну заливе все рыбачили горизонтальной широкой блесной с одним крючком. Так вот, она и уходила далеко от вертикали. Перепад положения вершинки удочки относительно уровня воды в лунке был весьма значительный. Такой “планер” можно было загнать далеко по горизонтали. Я даже (и это было недавно, т.к. эти блёсны сохранились, позднее могу выложить фото) специально при высоком подъёме блесны сбрасывал её и загонял далеко под лёд. Затем по дну подтаскивал и окуню порой это нравилась. Особенно крупному, там и от мелочи в какой-то степени уходил. И это было отличие от остальных рыбаков, которые ловят только “Топориками”.
Ну а ответ на вопрос:
Для того, чтобы горизонтальная составляющая блесны была бы больше (или вообще была бы) должна быть широкая и загнутая (виде ивового листика) планирующая и с впайкой, т.к. любая подвеска будет лишним тормозом при горизонтальной составляющей в игре блесны.
Например блесна “ПОЛУРОМБ 60 прямой” имеет вертикальную составляющую в игре, а аналогичная “ПОЛУРОМБ 60 боковой/выгнутый” уже имеет и горизонтальную составляющую, т.к. несколько уходит в сторону и работает по более активному окуню. На фото не очень заметен изгиб “Бокового полуромба…”, но он весьма существенный.Это видно на видио, что мы снимали когда-то в теме “Школа рыбалки”. В этом году хотел продолжить наблюдение за игрой блесны в свете новых идей и блёсен, но ….не получится. Камера сломалась… А может кто-то сможет это сделать на глубине 8 м? Вот и посмотрели бы!
Это блесна (для горизонтальной игры, если это не балансир… 🙁 ) должна быть, похожая на ту, что я тебе давал на тестирование “ПЛАНИРУЮЩАЯ 45”, но с впаянным 1 крючком.
ЦТ всё же надо сместить ближе к крючку, иначе блесна будет “сыпаться” по вертикали. А мы хотим её как можно дальше загнать под лёд.
Как-то так.
Всем новых творческих успехов!Февраль 5, 2019 в 12:48#12539Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
..понятно Валера, направление понял, буду пробовать, если времени хватит, есть одна идея
Блёсны с похожими требованиями есть арсенале, но это не совсем то, что мне нужно, нужно именно ровное планирование в сторону..
..по поводу ухода на большой глубине, он есть, без гвоздей, например у той же трёхгранки, но она уходит вращаяясь.. ..есть ещё пара штук, которые сыплются, иногда на глудине 6-8мм, выбираю пару метров лески на руки и сбрасываю, по леске выдно, что блесна очень долго возвращается под лунку.. ..но сыпалки для моей идеи не подходят
..если всё получится, расскажу обязательно
- АвторОтветы
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.